LO STRESS OSSIDATIVO

Pubblicato il Pubblicato in BioBlog, Vitamine

biologico biologico biologico biocosmesi
Lo stress ossidativo  e’  la causa di una vasta gamma di malattie e problemi di salute.  L’ossidazione e’ la conseguenza dell’attacco dei radicali liberi ossia di molecole di ossigeno instabili che cercando un elettrone a cui legarsi https://www.acheterviagrafr24.com/prix-viagra/ li sottraggono ai tessuti cellulari. Uno dei sintomi più comuni dello stress ossidati o è l’infiammazione come risposta del sistema immunitario alla mutazione delle cellule da parte dei radicali liberi. Questo meccanismo difensivo può essere la base per lo sviluppo di malattie croniche come diabete, cancro e problemi cardiaci. Per evitare lo stress ossidativo e’ importante aumentare le difese immunitarie e consumare alimenti crudi come frutta e verdura.  Gli alimenti più ricchi di antiossidanti sono:

  • quelli ricchi di vitamina C ( arance,kiwi,fragole,papaya, caolini di Bruxelles, pomodori, peperoni, carote,spinaci,albicocche, mais)
  • quelli ricchi di vitamina E ( oli vegetali da cereali)
  • quelli ricchi di vitamina A ( carote,zucca, albicocche,verdure a foglia verde)
  • quelli ricchi di bioflavonoidi ( uva, te’ verde,frutti di bosco, cacao,cipolla,ciliegie, cipolla).
  • quelli ricchi di glutatione, un tripeptide costituito da 3 amminoacidi presente in tutte le nostre cellule e in grado di aumentare il numero di globuli bianchi e quindi di rinforzare il sistema immunitario ( arance,avocado,carote ,melone, fragole,patate, pesche, spinaci). Per potenziare l’attività antiossidante del glutatione e’ utile l’associazione con selenio, vitamina B e vitamina E.

Si possono assumere integratori alimentari con queste molecole di antiossidanti glutatione, selenio, zinco, picnogenolo.